一時的にお子様をお預かりします

こんな場合に

• 保護者の方がパート勤務されたり、各種学校などに通われたりして、一時的に家庭で保育ができない場合。
  • 保護者の方が傷病、入院、看護等によって一時的に家庭で保育ができない場合。
  • その他私的な理由により、一時的に家庭で保育ができない場合。

利用できる幼児

生後6ヶ月以上から小学校入学前の幼児です。他の園へ入園されている方は、利用できません。

保育時間

月曜日から金曜日までの午前9時00分から午後4時00分までの7時間内です。

利用料金

4時間未満 7時間未満
3歳未満児 2,000円 2,500円
3歳以上児 1,500円 2,000円

※料金につきましては年度により変更されている可能性がありますので、園にご確認ください。

申し込み

• 初めての方は一般型一時預かり利用登録届を提出し利用登録を行ってください。事前に東古瀬こども園に来て記入して頂くか、ダウンロードして記入しプリントアウトして持ってきて下さい。その際に、持ち物等の説明もさせて頂きます。
  • 以前に利用された方も事前に園に連絡して頂き、利用可能か確認し一般型一時預かり利用申込書を利用時に提出してください。

※行事がある場合や、職員の都合上お断りする場合があります。

error: コピーできません!!